【青春学前】寻找青春坐标,点亮璀璨人生

发布时间:[2020-05-22] 作者:[学前教育系团总支] 阅读量:[]

为引导大学生群体担当历史使命,充分展现当代青年在党的领导下朝气蓬勃、奋发向上的时代风貌,福建省教育厅组织全体师生收看“寻找最璀璨的人生‘坐标’”节目。学前教育系团总支积极响应号召,开展此次“寻找青春坐标,点亮璀璨人生”观后感主题征文活动,引导广大师生汲取正能量,将青春梦想扎根祖国的广袤大地,坚定信心、不负韶华,在今后更长的人生中交出合格的答卷。

5月20日,学前教育系党总支组织全体师生收看教育厅“寻找最璀璨的人生‘坐标’”,引导广大师生汲取正能量,切实增强社会责任感和奉献精神。

节目中,四位嘉宾分别从不同的岗位、不同的角度分享了他们在抗疫不同战线的所感所见,为福建省高校学子带来关于生命教育、关于社会教育、关于责任教育的“重要一课”。同学们观后大受启发,奋笔书写自己的见解与感悟。

本次征文活动共收到学前教育系各级学生作品130余份,根据征文的主题内容、题材结构、语言表达等评选要求,经过多轮审核,共评选出优秀作品9份。获奖名单如下:

一等奖:学前19103 郑琳洁
二等奖:学前19113 何静雯
               学前19115 赵小雨
              学前18111 陈宜勋
三等奖:学前18103 李欣婕
             学前19109  钱  涵
             学前18111 蒋银银
             学前19113 胡晨曦
           早教1811  康小雨