【青春学前】学前教育系举办2020年暑期三下乡“云”启动仪式

发布时间:[2020-07-24] 作者:[学前教育系团总支] 阅读量:[]

为引导广大青年学生“走进”社区、“走进”基层,落实落细劳动教育精神,充分发挥实践育人,服务育人作用,学前系将组织开展暑期“青春学前进社区, 守幼护苗筑未来”的“三下乡”云上系列活动。并于2020年7月24日上午,与福州市鼓楼区柳河社区携手举办2020年暑期三下乡云启动仪式。出席启动仪式的领导有:党总支书记王标、副书记陈孟增,柳河社区党委书记林莺,还有负责此次三下乡活动的老师们。

会上,首先由系团总支书记张育叶介绍此次三下乡活动的具体方案。本次实践活动包括五个项目:“青春学前‘云’授课”线上主题教学服务项目、“你问我答,师幼一家”课后互动答疑活动项目、“团队心连心,和谐大家庭”志愿者交流会项目、“童心飞扬,隔屏相望“成果展示交流会项目、“青春学前进社区,温暖与你度假期”爱心助困项目。

接着,王标书记讲话,表示暑期三下乡实践活动是我系一直以来的传统活动,也是我们回馈社会,服务社会的重要举措之一。接着王标书记对柳河社区对本次三下乡实践活动的大力支持表示了感谢,也对我系学子志愿服务社会的精神给予了高度赞扬。

最后,柳河社区林莺书记表示很期待和我们系长期共建服务基地,守幼护苗共促成长。至此,三下乡云启动仪式圆满结束。