【青春学前】勿忘过去,珍惜今天--学前教育系团总支举行《为了和平》观影活动

发布时间:[2020-11-25] 作者:[学前教育系团总支] 阅读量:[]

为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,学前教育系在全系师生中深入贯彻落实习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,深入开展“四史”学习教育,大力弘扬伟大的抗美援朝精神,加强新时代爱国主义教育,教育引导广大师生厚植爱国主义情怀。

11月23日晚上,学前教育系团总支组织各班同学在班级观看大型电视纪录片《为了和平》,影片中,我们看到他们,战无不胜;他们,毫不畏惧。他们把生命的滴滴鲜血点缀在伟大的祖国母亲身上;他们,永远把祖国放在第一位。他们就是抗美援朝的志愿军战士们。

视频观看结束后,各班同学主动分享了自己的观后感,来自学前19104班郑思雨呼吁:“众生皆苦,没有人会被命运额外眷顾。如果你活得格外轻松顺遂,一定是有人替你承担了你该承担的重量。”——题记在抗美援朝70周年之际

纪录片《为了和平》的播出,以浩然正气之声诉说着:七十年,我们从未忘记。烈火英雄,给了我们一程岁月静好。我们青少年,沐浴着时代的春风新雨,祖国已经将我们成长的生途点亮,所以我想,在今日,我们不应该只享受岁月静好,我们还要看到他人的负重前行。我们一定要铭记重任,为了复兴,为了更高更远的广阔天地。在未来,接过历史的接力棒,也能够为了社会砥砺前行,为了国家负重前行。