【青春学前】明党史党情做先锋,心之所向苇以航----学前教育系分党校举办第九期入党积极分子培训班开班仪式

发布时间:[2020-10-20] 作者:[学前教育系团总支] 阅读量:[]

2020年10月18日,学前教育系党总支在仓山校区图书馆四楼报告厅举行“学前教育系分党校第九期入党积极分子培训班开班仪式”。党总支王标书记、副书记陈孟增、总支委员李猷艺出席活动,团总支全体干部以及144名积极分子共同参加。

活动在庄严的《国际歌》中拉开帷幕;接着党总支副书记陈孟增介绍了此次培训安排及培训纪律;最后党总支书记王标致辞,值此学校105周年校庆之际对学员们提出三点希望:希望大家能够积极学习、深入思考、不忘初心,始终以党员身份严格要求自己,为学校的发展尽自己的一份力。

开班仪式后,王标书记为培训班学员带来“学党史 知党情 积极向党组织靠拢”为主题的第一堂党课。王标书记强调,学党史知党情,不仅有助于增强中国理论自信,让我们了解中国为什么能走向胜利,同时也促使我们更加积极地向党组织靠拢。身为入党积极分子,更应该要研究党史,增强四个意识,为今后加入党组织做好充分的准备。

紧接着,系主任吴丽芳教授紧密结合学前专业特点,为学员们带来了“不忘教育初心,牢记教师使命”的主题党课,吴丽芳教授以专题讲授、案例分析和问题互动等方式,从“何为初心和使命、为何要不忘初心牢记使命、如何践行教育初心和使命”三个维度引导学员深入思考身为未来幼儿教师的初心和使命。鼓励大家争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的新时代“四有”好老师。

最后,系党总支副书记陈孟增老师为学员们带来了“端正入党动机 做新时代先锋”的第三讲,讲述了端正入党动机的重要性。作为入党积极分子,应该要做好模范带头作用,争做新时代先锋,引领大家一齐进步!

通过本次培训班的学习,学员们更加明白要想成为一名合格的中国共产党员是需要经过长期的学习与实践的,只有不断培养自身的思想道德素质,加强主观改造才能不断地向着党组织迈进。在生活中,我们也要不断学习党的新思想,起到党员的先锋模范作用,服从党和人民的利益,端正入党动机。争做新时代四有好老师,牢记教育使命,共筑育人梦想!