【青春学前】 浩气锤炼飒飒长剑,碧血铸就巍巍丰碑----纪念一二.九爱国知识竞赛

发布时间:[2020-12-11] 作者:[学前教育系团总支] 阅读量:[]

 为了培养学生的爱国热情,陶冶学生情操,促进大学生关注社会、关注时政,缅怀革命先烈的丰功伟绩,我系团总支社团管理部、语工部、文化部齐力创新,并结合我校实际,于2020年12月8日在仓山校区图书馆4楼报告厅举办“浩气锤炼飒飒长剑,碧血铸就巍巍丰碑”主题知识竞答活动。

   活动得到了老师、同学们的大力支持,出席本次知识竞答活动的老师有:学前教育系团总支书记张育叶老师、马克思主义学院陈奕霖老师。本次知识竞赛分成三个阶段,经过初赛和复赛的重重筛选,共有六支队伍脱颖而出进入决赛。

    在知识竞赛的现场,参赛选手们热情高涨,满怀斗志,与队友间配合默契,充分展现了我系学子高昂的爱国、爱党之情,以赛促学,争先创优,通过活动进一步诠释了新时代爱国这一永恒的主题。

    经过激烈角逐,脱颖而出队最终拔得头筹,获得此次知识竞赛的一等奖。而旺仔小分队和汪汪队也紧追其后,获得此次知识竞赛的二等奖。三只小猪队、爱国小分队、豪政雨战队也依次获得此次知识竞赛的三等奖。

   竞赛有高低,学习无止境,竞赛有终结,应用无穷期。虽然本次知识竞赛已经圆满结束,但是我们的爱国之情远未结束。请大家勿忘国耻,铭记爱国学生的先进思想,勇于担当时代重任,将爱国热情转化为报国之志。