琅琅诵读 传唱经典 ----艺术系举行“129经典诵读比赛”海选

发布时间:[2014-11-30] 作者:[艺术系团总支] 阅读量:[]

琅琅诵读 传唱经典

----艺术系举行“129经典诵读比赛”海选

     为纪念一二九爱国壮举,激励当代大学生爱国热情,展示新一代大学生的精神风貌。2014年11月30晚,由校团委主办,艺术系承办的首届“12.9经典诵读比赛”海选在我系合唱厅举行。艺术系团总支书记肖豆豆老师、艺术系学生会指导老师陈锋华老师担任本次比赛的评委。
    比赛在“撑着油纸伞,独自走在,悠长悠长又寂寥的雨巷......”中拉开了帷幕。伴随着曼妙的诵读声,黄晓烨同学将著名诗人戴望舒的《雨巷》演绎得迷惘感伤,带给人一种朦胧而又幽深的美感。随后姚雨菲同学的《乡愁》则将作者对家乡感情的思念、对故土的眷恋之情充分的展现出来,赢得了台下观众的阵阵掌声。潘玮同学的《走向远方》以慷慨激昂的语调将作者不甘平庸的心境演绎得淋漓尽致。最后由宋晓敏等4人带来的《纪念一二九》以93.9分赢得了本场比赛一等奖的好成绩。


(责任编辑:admin)