“我的健康我做主”食品安全进校园

发布时间:[2015-04-28] 作者:[艺术系团总支] 阅读量:[]

    2015年4月22日下午两点半,我系道德讲堂以“我的健康我做主”食品安全进校园为主题的讲座在我校图书馆报告厅举行。校团委曾昱老师以及艺术系团总支书记肖豆豆老师出席了本次讲座。本次讲座邀请了省质监局的邱希斌老师主讲。

     讲座一开始邱老师就放了一段关于食品安全的视频,告诫我们食品安全的重要性。接着邱希斌老师针对青少年爱吃零食这一普遍现象,结合实例,为同学们讲解了识别合格食品的方法、哪些食品不利身心健康、劣质食品的危害性、合理的饮食习惯等食品卫生安全常识。邱希斌老师讲解通俗易懂、深入浅出,同时结合了生活中的范例,更引起了同学们的共鸣。讲座最后更有有奖问答环节将现场气氛推向高潮,伴随着热烈的气氛本次食品安全讲座圆满落下帷幕。

    本次食品安全讲座不仅使同学们了解食品安全知识,也使同学们增强了食品安全防范观念,从而更好地热爱生活,保证自身的身体健康,共同享受健康生活!
 


 

(责任编辑:大学生新闻中心)