“砥砺青春,追寻梦想”——艺术系第七届大学生励志报告会暨艺术

发布时间:[2015-04-28] 作者:[艺术系团总支] 阅读量:[]

为弘扬优秀贫困生在逆境中奋发进取、积极向上的精神。2015年4月22日下午,艺术系第七届大学生励志报告会暨艺术系道德讲堂在教学楼A204举行。艺术系党总支副书记刘舒敏老师出席了本次活动。本次活动由2014级辅导员谢小龙老师主持。

报告会大致分为三个环节。第一环节为欣赏励志短片,第二环节由艺术系国家励志奖学金获得者阙晓芳同学做励志报告,她与同学们真诚热心地分享自己成长的心路历程以及在学校这几年来的学习状况、生活情况;第三环节为表演环节,演讲之余,阙晓芳同学上演了个书法秀她书写了“博学笃定”四字,希望同学们一心一意,广泛学习,意志坚定。最后艺术系党总支副书记刘舒敏老师上台讲话,她希望同学们向阙晓芳同学学习,珍惜当下,刻苦学习,通过自己的努力来改变自己的命运,让自己在精神上变强大,拥有足够的自信迎接未来!
    此次报告会,不仅使更多的学生以优秀贫困生为榜样,激励广大学生,明确今后学习方向与奋斗目标,更帮助他们树立自立自强的精神理念,给予他们极大鼓舞,本次报告会圆满结束。

(责任编辑:大学生新闻中心)