传承五四之光 奏响青春乐章------艺术系举办五四合唱比赛

发布时间:[2015-05-11] 作者:[艺术系团总支] 阅读量:[]

      2015年4月29日晚,艺术系举办了“传承五四之光 奏响青春乐章”五四合唱比赛。莅临本次比赛的评委老师有:钢琴教研室主任王政老师,声乐教研室主任梅丛笑老师,艺术系实践教研室主任陈纯灵老师,党总支副书记刘舒敏老师以及各年级辅导员。
      本次比赛共有14支队伍,同学们用心演唱着自己精心挑选的歌曲。艺教131班的《长江之歌》旋律激昂,气势磅礴;艺教141班的《万泉河水清又清》旋律朗朗上口,流畅自然,歌曲配合舞蹈极其深刻表现了军民团结一家亲的动人景象。整个比赛过程,同学以饱满的精神面貌、高涨的参与热情、宏亮的美妙歌声,唱响了他们的热血青春,歌声或婉转,或激扬,或振奋,或高亢,现场的气氛十分活跃,高潮迭起。
      比赛结束后我系实践教研室主任陈纯灵老师对本次比赛进行了精彩的点评,让同学们更了解合唱这个集体活动的重要性与它的本质内涵。
     本次专业组比赛由音教131获得一等奖,艺教121获得二等奖,艺教131获得三等奖;非专业组由学前美术141获得一等奖,艺教122获得二等奖,美教131获得三等奖;其他班级均获得优秀奖。
     本次比赛展现了我系学生良好的精神风貌和文艺素养,同时也丰富了我校校园文化氛围,进一步提升我系学生的集体凝聚力,推动校园文化的发展。





 

(责任编辑:admin)