“关爱夕阳”记艺术教育系042团支部

发布时间:[2008-03-04] 作者:[艺术系团总支] 阅读量:[]

2008年3月23日,艺术教育系042团支部在主要学生干部的带领下,支部全体同学前往晋安静安老人公寓开展“学雷锋”活动。
老人公寓的70多位爷爷奶奶以及工作人员对我们的到来表示热烈的欢迎。在本次“学雷锋”活动中,同学们采用陪他们聊天谈心的方式服务这些没有亲人在身边的爷爷奶奶。倾听他们过去的故事,分享学校里的快乐逸事,活动室和老人床前不时传出阵阵欢笑。整个谈心过程中完全看不见两代人之间存在某些“代沟”,爷爷奶奶就像对待自己孙儿般关心同学们的学习、生活,同学们除了细致耐心的担当“倾听者”角色外,也把外界的最新动态向爷爷奶奶们汇报交流。
快乐的时光总是飞逝,一上午的“学雷锋”活动结束了。同学们依依不舍的与爷爷奶奶告别,期待下星期的再会。



与99岁高龄的老爷爷在一起

像奶奶的亲孙女一样贴心

与我们谈心老奶奶非常开心

我们同样“年轻”

(责任编辑:admin)