寻找家乡的味道——《忆·客家》

发布时间:[2017-03-20] 作者:[艺术系团总支] 阅读量:[]

2016年9月27日晚上7点,由艺术系主办的吴敏老师舞蹈作品《忆·客家》专场在我校礼堂举行。莅临本次晚会的领导老师有:原福建师范大学音乐学院副院长舞蹈系主任硕士生导师黄明珠教授、陈育燕副教授、福建幼儿师范高等专科学校艺术系党总支书记王萍萍教授等。
      在观众们热烈的掌声中,由艺术系艺术团全体同学表演的《茶香万里》拉开了今晚舞蹈专场的序幕。舞蹈《茶香万里》为我们活灵活现地展现客家人采灯的喜悦,以及人们沉醉在茶香的劳动情景中,展现了客家人民勤劳、乐观的精神风貌。舞者赵梦婷的一段《待·嫁》,生动活泼地向我们展示一位客家女子出嫁前甜蜜的心情,将柔美与豪放倾情演绎,把整台演出推向高潮。三人舞《情·雕版书》以动感的音乐和手中的扇子为特点,欢快的音乐振奋人心,很快就吸引了观众的注意力,不少同学不由自主的随着音乐摇摆。最后,晚会的总导演吴敏老师登场,对本次晚会进行了点评,字里行间流露出对家乡的思念,就此晚会圆满结束。