纪念中国工农红军长征胜利80周年音乐会——“张含弓和他的朋友们的音乐会”之大型音乐史诗《长征组歌》

发布时间:[2017-03-20] 作者:[艺术系团总支] 阅读量:[]

2016年10月23日晚7点,由张含弓老师指挥的《长征组歌》在我校礼堂正式开幕。福建幼儿师范高等专科学校郑健成校长、鲍仕梅书记以及我校师生一同观看精彩纷呈的表演。

张含弓老师毕业于厦门大学艺术学院,为社会举办近200场公益演出。歌曲《告别》为本次演出拉开了序幕,讲述抗战时期红军们被迫放弃革命根据地的无奈。《过雪山草地》运用壮丽而豪迈的歌声,抒发着“红军不怕远征难,万水千山只等闲”的高尚情怀,让师生们感受到了红军在窘迫环境下坚持不懈抗敌的精神。最后《大会师》一曲,概括了长征这一伟大胜利的颂歌,这是毛泽东思想的伟大胜利。在演出的最后张含弓老师感谢此次参加音乐会演出的优秀毕业生及老师们。在观众的掌声和欢呼声中,本次晚会圆满结束。 
此次音乐会让我校师生感受到一场美妙绝伦的视听盛宴,也展现出我校艺术系雄厚的师资力量,对构建校园良好文化氛围起到了积极的推动作用。