师源“梅”声——梅丛笑影视金曲独唱音乐会

发布时间:[2017-03-20] 作者:[艺术系团总支] 阅读量:[]

2016年10月25日晚上7点,由中共福建幼儿师范高等专科学校委员会主办的艺术系梅丛笑老师“师源‘梅’声——梅丛笑影视金曲独唱音乐会”在我校礼堂举行。出席本场的嘉宾有福建省音乐家协会会员吴学鸿老师,福建师范大学音乐学院键盘系叶朝辉副教授,福建幼儿师范高等专科学校优秀青年教师矫露娜老师,福建幼儿师范高等专科学校艺术系党总支书记王萍萍教授等老师。
一曲《映山红》作为音乐会的开头戏,梅丛笑老师用柔美细腻的歌声向在场师生诠释了对红军英雄的无限尊崇之情,及对美好未来的憧憬和向往之感。抒情与激情相结合《我的祖国》赞颂了美丽富饶的家乡景色,表达了中国人民志愿军热爱祖国的深情和革命乐观主义精神。演出中更有矫璐娜老师带来的琵琶独奏,由她演绎《琵琶语》仿佛令在场师生亲临一幅唯美的音乐画卷。梅丛笑老师学生带来的口技表演《少年壮志不言愁》,活跃了现场的气氛。更有梅丛笑老师和主持人合唱电影名曲《美丽的神话》,丰富本次晚会的内容。演出最后以《江山》落下帷幕,为在场师生带来一出精彩的视觉盛宴。
音乐会在掌声与鲜花中落下,但悠扬的歌声仍萦绕在我们耳旁,回荡在我们心间。悠扬的歌声传递给我们的更多的是伟大长征精神,作为当代大学生我们应当弘扬伟大长征精神,发愤图强,创造新的辉煌!