我不是你的唯一,但你是我的全部—— 流浪狗保护活动

发布时间:[2016-10-29] 作者:[艺术系团总支] 阅读量:[]

2016年10月29日,我系青年志愿队举办了保护流浪狗活动。早上七点十分出发,历经两个小时才到达目的地——小动物保护中心。这是一个较为偏僻的地方,甚至连块牌匾都没有。刚进入中心,随处可见的小狗,它们或是失去了原来的家,或是不曾拥有过家。但是对于这些狗狗们来说从此这里就是它们的家......志愿队来到这里,就是为了给狗狗们带来久久未感受的温暖。志愿者们主动给流浪狗洗澡、喂食、清理粪便、打扫笼子。在给狗狗服务的过程中,他们不怕脏,不怕累,更多的是真诚与爱心的付出。今天志愿者们还有一个很重要的任务,就是让一些刚做完手术,情绪较为低落的狗狗们开心起来。辛勤的工作换来的是它们热情的拥抱。
      我们呼吁人们能够更加爱护这些流浪狗。因为每一只狗狗的一生是很短暂的,而在你的一生中可以拥有很多只狗,你可以在你不喜欢的时候随时换掉它,但是,对于狗狗而言,它的主人只有你一个。在关心爱护动物的同时,我们自己的内心也会得到一份温暖与喜悦。通过这次活动,不仅让志愿者们得到了锻炼,也让他们积极保护动物的思想得到了升华。这样的爱心深深的感动着我们,应该将这份温暖传递下去。