青春建功十三五·携手共筑中国梦 ——祭奠革命历史,继承红色精神

发布时间:[2017-03-20] 作者:[艺术系团总支] 阅读量:[]

深入学习宣传贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,引领广大青年学生树立和践行社会主义核心价值观,积极投身暑期社会实践,以中国特色社会主义、爱国主义、革命精神等主题宣传教育为重点,建党95周年、红军长征胜利80周年等重要纪念日为契机,艺术系党建办公室、团总支、学生会组织学生党员、入党积极分子、广大青年团员团干、系青年志愿者服务队成员于2016年7月19日至7月21日前往福建省革命历史纪念馆开展暑期社会实践活动和党员支部活动,此次活动在艺术系党总支副书记刘舒敏老师、学生党支部书记陈锋华老师,团总支书记张钰老师,学生会指导老师鄢伟一老师的带领下拉开序幕。
到达福建省革命历史纪念馆后我们受到了馆内公众服务部王副主任的热情接待,并认真在会议室讨论三天的活动内容,商讨活动中志愿者学习和服务的细节。此次社会实践的内容为:1、组织我系学生党员、入党积极分子、广大青年团员团干、系青年志愿者服务队成员学习、体悟党和国家事业取得的历史性成就,对党的革命历史有更深入的了解,学习革命先烈们奋斗、奉献的革命精神和革命知识。2、帮助福建省革命历史纪念馆公众服务部讲解员引导游客有秩序、参观纪念馆、观看大量珍贵的陈列实物,并进行及讲解工作,做实习大学生讲解员。3、开展青年志愿者服务和学生党支部活动。学生们耐心的引导和认真学习的精神使游客馆内工作人员体会到了我系学生的热情。活动结束后大家在会议室对当天的参观和志愿者服务进行了总结,分享相互之间的收获与感悟,思考如何传承这种不可磨灭的精神。暑期将分专业进行音乐编曲作词或插画、连环画创作活动心得。
本次暑期社会实践活动不仅使学生党员、入党积极分子、广大青年团员团干、系青年志愿者服务队成员深入了解党的历史,开展红色教育革命历史文化,而且提高我系学生爱国思想,培养爱国,爱党理念,坚定理想信念,增强责任感,响应党中央“十三五”建设为重点,坚持“受教育、长才干、作贡献”,传递青春正能量。