“艺海拾贝,乐音遨游” 声乐专场系列二 ——校第四届艺术文化节之声乐专场音乐会

发布时间:[2017-04-18] 作者:[艺术系团总支] 阅读量:[]

2017年4月18日晚六点半,由艺术系团总支主办、艺术系声乐教研室协办的“艺海拾贝音乐会——声乐专场之二”在我校礼堂隆重举行。莅临本场音乐会的老师有:艺术系党总支书记王萍萍教授,校团委书记唐川老师及艺术系团总支书记陈锋华老师。

本次活动是14音乐教育祝钰、12艺教音乐李开、项丹敏三位同学的专场音乐会。一首新疆风情的《青春小鸟》拉开了本场音乐会的序幕,欢快明亮、流畅圆转的音韵和别致的小调式曲调引燃观众的热情;梅丛笑导师的惊喜献唱《九儿》惊艳全场,将九儿坚强隐忍的性格,一生的爱恨情仇与跌宕起伏的情节淋漓尽致的展现出来,曲毕,陷入歌曲魅力中的观众终于反应过来,掌声雷动,欢呼声经久不息,将本次晚会推上高潮。最后,一曲引起观众共鸣的四人合唱《感恩》道尽心中万千思绪,结束了这场视听盛宴。

祝钰、项丹敏曾获得2017福建省职业院校技能大赛(高职组)艺术专业技能大赛(音乐表演)一等奖,李开在同项赛事中获得二等奖。

本次音乐会的举办,营造出良好的音乐氛围,激发了同学们对音乐的兴趣,同时提高我校学生的文化品位和艺术修养,也让大家对音乐有更加全面的认识,促进了我校音乐教育的长足发展。