“唱响五四之歌,坚定理想信念”——艺术系“五四”歌会

发布时间:[2017-04-19] 作者:[团支部] 阅读量:[]

在我系全体师生们的期盼下,由校团委主办,艺术系团总支、学生会承办的一年一度五四歌会——“唱响五四之歌,坚定理想信念”,终于在2017年4月19日下午一点,于我校礼堂盛大开幕。莅临本次活动的领导老师有艺术系主任康宇丹副教授,艺术系党总支书记王萍萍教授,艺术系声乐教研室主任梅丛笑副教授,艺术系党总支副书记刘舒敏老师以及各年级辅导员老师。   
 
 
大雨滂沱,却浇不灭同学们心中的热情。参与本场歌会的全体师生盛装出席,灿烂的笑脸上诠释着青春的美好。由学前音乐1511团支部带来的《今天是你的生日》拉开了本次比赛的序幕。活动中或悠扬婉转,或激情澎湃的歌声,在礼堂传唱久久不能消散。其中,由艺教音乐1421团支部带来的《太阳出来啦》以旋律欢快跳跃余音袅袅耐人寻味,衣着服饰用心细致,最终以98.5的高分当之无愧拿下第一名。最后,在美术教育1511团支部的《歌声与微笑》轻快的节奏中,为本次歌会画上完美的句号。
 
本次比赛展示出我系学生朝气蓬勃、奋发进取的精神面貌。不仅丰富我系师生的课余时间,而且促进了我校文化氛围的建设。
 
附:获奖名单
一、专业组
 
第一名:艺教音乐1421  
 
第二名:艺教音乐1621  
 
第三名:音乐教育1511  
 
二、非专业组
 
第一名:艺教美术1521  
 
第二名:学前美术1511  
 
第三名:艺教美术1421   
 
最佳钢伴:蔡知翮    
 
最佳指挥:郭思颖