艺术系声乐比赛复赛

发布时间:[2017-05-12] 作者:[陈锋华] 阅读量:[]

2017年5月12日下午两点,由艺术系声乐教研室主办的艺术系声乐比赛复赛在我校礼堂隆重举行。艺术系党总支副书记刘舒敏老师、声乐教研室梅丛笑老师、徐菁老师、王宝春老师、林花琼老师、肖豆豆老师莅临现场并担任本场比赛的评委。
本场比赛以一首民族美声曲《英雄》拉开帷幕,大气磅礴,尽叹英雄泪;歌曲《听海》通过延绵的歌声,道出与恋人间的愁绪,丝丝缠绕心头;流行粤语曲目《月半小夜曲》韵味十足,在和声唱法的点缀后,歌曲更具力量感,小情调的“哭诉”带给在场师生耳目一新的感受。最后,一曲民谣《成都》在选手抱着吉他自弹自唱的演唱形式下,将成都慢悠悠又极具人情味儿的格调深情演绎。经过评委老师的重重筛选,林晓萍以一首《梁祝新歌》夺得本次声乐比赛民族美声的桂冠,林梓奇用一曲《piano》摘下通俗流行赛的第一头衔。
本次声乐比赛的举办,不仅丰富了我系学生的艺术视野,促进我系学生的专业水平的发展,而且展现了我系学生的青春风采,推动我系艺术文化与精神文化的建设。