爱与环保飞行

发布时间:[2017-03-24] 作者:[艺术系团总支] 阅读量:[]

         2017年3月24日中午十二点四十,由艺术系党建办公室主办的“爱与环保飞行”废旧瓶罐回收活动在各层宿舍楼开展。艺术系第一党支部书记陈锋华老师带领入党积极分子参与本次活动。

        生活中的瓶瓶罐罐,只要把它简单的加工一下,就能变废为宝。在此前,艺术系党建办公室向全系学生发出废旧瓶罐回收倡议书――通过思维创意的开发,让收集来的瓶罐废品重获新生,变成趣味玩具作品。每周五傍晚,入党积极分子会提着大编织袋抵达各宿舍楼询问是否有废旧瓶罐。在转移瓶罐时,回收组还细心地将部分带液体的瓶罐稍作处理、清洁,最后,回收放到指定的废品回收点,再进行分类整理,加以变卖,增加爱心基金所得。

     本次的废旧瓶罐回收之举,不仅能给特殊学校的孩子们一个不一样的儿童节,还培养了大家勤俭节约、保护环境的良好意识,发扬了“热诚、参与、奉献、成长”的志愿精神,让节俭成为习惯。