缅怀先烈荣光 卫国信念永存——文林山革命烈士陵园扫墓活动

发布时间:[2017-04-07] 作者:[陈锋华] 阅读量:[]

 
 
为了进一步增强广大党员及入党积极分子的爱国意识,2017年4月7日中午十二点半,由艺术系党建办公室主办的文林山革命烈士陵园扫墓活动,在艺术系第一党支部书记陈锋华老师带领下,艺术系入党积极分子从师源广场出发前往文林山革命烈士陵园扫墓,缅怀革命先烈。
 
青山绿水留浩气,苍松翠柏慰英灵,此次参观的文林山革命烈士陵园是福州市政府为献身于无产阶级革命事业和为人民大众利益而牺牲的烈士修建的永久性纪念建筑物。陵园依山而建,气势雄伟,居高临下,鸟瞰全市。初入陵园,大家都自发地整理着装,以示对烈士们的敬重。在爬上百级阶梯后,面向纪念碑,预备党员代表王德鹏带领入党积极分子朗诵《少年中国说》。最后,陈锋华老师及入党积极分子依次为纪念碑敬献花,并默哀一分钟缅怀先烈,此时虽然下起了淅淅沥沥的小雨,但仍挡不住同学们对先烈们深深的敬意。
 
 本次烈士陵园祭扫活动不仅倡导了师生向烈士们学习不怕流血、不怕牺牲的顽强拼搏精神,坚定了同学们保卫国家的理想信念,而且引导广大党员入党积极分子树立正确的世界观、人生观和价值观,促进了我系精神文明建设。