演绎心理世界,培育健康心理——心理情景剧培训专题讲座

发布时间:[2017-05-10] 作者:[陈锋华] 阅读量:[]

为增强同学们对心理情景剧的了解,解决在编心理情景剧时遇到的困惑。我校于2017年5月9日晚上19时,诚邀到福建师范大学的张本钰老师在我校教学楼A305室,为同学们带来关于“心理情景剧”的专题讲座。出席本场讲座的领导老师有人文科学系讲师;心理学硕士;心理健康教育中心专职教师罗香群老师、艺术系14级辅导员张永丹老师。
心理情景剧使参与成员将平时压抑的情绪通过表演得以释放,同时学习人际交往的技巧及获得处理问题的灵感。张本钰老师热心地为同学们排疑解难,并阐述了有关心理情景剧的组成。通过播放视频,直接明了地向现场同学们展示了如何编写心理情景剧,以及需要注意的细节,结合现实生活中的例子为同学们做了详细的介绍。强调心理情景剧是一个为同学们提供重现生活场景、展示心理现象、讨论新异观点的一个平台,其内容、形式丰富多彩,以提高个人的心理健康水平为最终目的。
本场讲座加深了同学们对心理情景剧的了解,旨在培养出大学生阳光乐、观积极向上的心理素质,实践对生活的热爱,激发同学们对学习心理学专业的热情。