如何做一名合格共青团员

发布时间:[2017-05-25] 作者:[陈锋华] 阅读量:[]

为进一步提高团组织的战斗力,改善团员队伍的现状,更好的发挥共青团在社会主义现代化建设中的积极作用,2017年5月24日中午12时30分,我系团总支书记陈锋华老师于a103教室召开共青团员会议。我系团副、组织部部长和全体团支书到场参与会议。
此次会议,就“如何做一名共青团员”开展专题学习教育,旨在强化团员的先进性和荣誉感,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想。会议从学习教育、组织生活、实践活动三个方向要求到会团员发挥模范带头作用,以奋发学习、努力工作的实际行动迎接党的十九大胜利召开,营造良好的工作氛围,展示教育实践成效。 
本次会议的召开,目的在于提高团员队伍的质量,进一步发挥团员的模范作用,增强团组织的战斗力,明确指导思想,坚持正面教育,增强广大团员的责任感,光荣感,促使同学自觉做一个名副其实的共青团员。