“一学一做”工作部署会

发布时间:[2017-03-30] 作者:[陈锋华] 阅读量:[]

为使各级团组织及团员能在教育实践中准确把握各项团活动内容,以解决问题的成果来评判教育实践的成效,并将教育实践的成效体现到全共青团工作的提升上,2017年3月29日,我系团总支书记陈锋华老师在a103教室,针对全系团总支干部及班级团支部书记开展“学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践部署会。
本次部署会向团员重点布置了几项任务:一是要求每位团员上交学习心得。二是令在场团员围绕学生团员如何促学风建设、起模范带头作用等方面进行探讨。三是组织“我的青春我的梦”——学习总书记讲话,做合格共青团员主题征文活动。四是进行“一学一做”专题组织委员会。加强宣传、形成声势,营造良好工作氛围,展示教育实践成效,把学习习总书记重要讲话贯穿教育实践全过程。
本次部署会以“一学一做”教育实践为主题,以学习习近平总书记系列重要讲话为核心,以做合格共青团员为目标,牢固树立了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,旨在全方位全过程抓好大学生思想政治引领和价值引领。