艺术系举办“为梦想而搏,与艺术同行”2017迎新联欢会

发布时间:[2017-10-23] 作者:[陈锋华] 阅读量:[]

10月20日下午2:30,2017年艺术系迎新联欢会在礼堂隆重举行,来自艺术系800余名同学观看了演出。系主任康宇丹,系党支部书记王萍萍、系副主任林俊卿、陈青,系党支部副书记刘舒敏,及系各级辅导员老师莅临现场,与同学们共同观看了演出。

本次联欢会由艺术系团委学生会主办,文娱部承办,主题为“为梦想而搏,与艺术同行”,旨在展现我系学生风采,欢迎2017级新生加入艺术系大家庭,激励在接下来几年的校园生活中共同为梦想而拼搏。

在电子荧幕倒计时的预热下,由我系管弦乐队的演奏《碟中谍》和《Accidentally In Love》拉开序幕。在陈纯灵老师激情澎湃的指挥下,奏响和谐的乐章。小品《低价航空》和《自食其果》中,演员们纯熟的演技和诙谐幽默的语言,提示同学们在生活中不要贪小便宜,不要企图通过偏门让大家在欢乐中得到教育。紧接着是动漫社的舞蹈《Rabbit Jump》,甜美可爱的宅舞展现了艺术系学生们对动漫的热爱。两个歌曲串烧节目引起了全场共鸣。而由GOD THE ROBBER舞社在动感的音乐伴奏下,更是以酷炫的舞姿引爆全场。《理想,让青春飞扬》用朗诵激起同学们向梦想拼搏的斗志。汉服社的舞蹈《乘鲤寻仙》带领大家领略了民族传统文化的动态之美。《肖邦第一叙事曲》在刘吴锡同学灵活手指的演奏下,让同学们沉浸在了古典音乐的殿堂,也为他即将举办的个人演奏会做宣传。最后一个节目是小榕树合唱团带来的三首歌曲。小榕树合唱团具有悠久的历史,曾多次获得省市级各项大奖。在悠扬的旋律,完美的和声中,本次迎新联欢会落下了帷幕。

另外,联欢会期间还设置了三次抽奖环节,将全场气氛一再推向高潮,增加了大家的参与感,活跃了现场氛围。在演出结束后,还播放了由宣传部制作的排练花絮视频,还有教师代表们对新生祝福语,送上学习、生活等方面的殷切嘱托。

历时一个月的前期准备、两周的筛选和排练和一周的集中彩排,在系团委学生会各部门的配合下,本次迎新联欢会圆满成功。2017,让我们为青春和梦想而拼搏,与艺术系共同成长。