“关爱自身,呵护心灵”

发布时间:[2017-11-22] 作者:[陈锋华] 阅读量:[]

为了让青春期学生了解自身的生理发育情况,正确对待青春期身体发生的各种变化。2017年11月20日晚上七点,我系于图书馆报告厅特邀医务室的陈甦医生为大家带来“大学生生理健康讲座”,艺术系团总支书记陈锋华老师及艺术系17级全体新生参与了本场讲座。
讲座上,陈甦医生从女性生理结构、常见疾病、保健知识等方面进行讲解。为大家科普了女生青春期的生理知识,如女生在经期需注意的各种事项、其生殖器官在青春期正常的发育状态、如何正确保护自己和怎样防范女性疾病等等。并着重强调,女生务必要注意自己的个人卫生情况。同时,陈医生对男生在青春期出现的许多令其困惑的问题,也给予了详细的讲解。针对男生的生理特点,从男性生殖健康的含义、男性常见疾病、艾滋病的控制与预防等方面讲述了一系列男性健康问题。告诉我们应该如何预防这些疾病,以及疾病发生时应作出什么应对措施。
此次讲座增强了我系学生对生理健康的认识,帮助同学们树立正确的健康观念,提高生理和心理健康保健意识,在以后的生活中更好地关爱自身身心健康。