搏击“互联网+”新时代

发布时间:[2017-11-20] 作者:[陈锋华] 阅读量:[]

为更好地激发我系学生自主创新创业的积极性,鼓励学生投身创新创业实践,我系于2017年11月19日晚上19:00在教学楼A102举办了创业就业大赛。艺术系团总支书记陈锋华老师、辅导员傅缘阳老师及校创业就业指导工作室老师蒋美富老师出席并担任了本次大赛的评委。
本次比赛共有7组同学参赛,从食品到服装,从无人机到夹娃娃机,从产品到服务,从线上到线下,每组成员通过ppt展示和讲解,向大家介绍自己的创业项目。随后,三位评委老师针对产品、市场、资金等方面进行提问,团队代表回答。最后,三位老师对此次大赛进行总结,并提出了宝贵意见。在激烈角逐下,加减团队脱颖而出获得了一等奖。
本次大赛为学生创新创业提供了广阔的平台,提高了同学们的创新创业意识,在引导学生积极参与自主创新的同时,进一步落实了我系实践育人的教育方针。