为爱奉献,无偿献血

发布时间:[2017-11-06] 作者:[陈锋华] 阅读量:[]

2017年11月5日下午一点,艺术系青年志愿者团队在“福建省血液中心(首山路)献血屋”及学生街的献血车两个地点,协助医生护士完成抽血工作、照顾献血者。
活动中,我系志愿者为准备献血的群众送葡萄糖水,帮医生按压针管,将献血工作结束后遗留的医用垃圾清理干净,还原献血屋整洁利落的卫生环境等。通过欢声笑语,有效缓解了献血者紧张的心情,同时还利用闲余时间广布传单,宣传鼓励无偿献血,以“奉献可再生的血液,挽救不可重来的生命”为宗旨,献血者们为挽救更多不该结束的生命,做出了巨大的贡献,志愿者们用悉心的关切,周到的服务,不遗余力地宣传和积极敬业的态度,为无偿献血救人工作贡献自己的微薄之力。
无偿献血不仅是奉献爱心,更是挽救生命的壮举。我系青年志愿者通过协助完成献血工作及照顾献血者,分发宣传单,向社会上传播着爱的正能量。