奉献个人力量,传承中华文化

发布时间:[2017-12-30] 作者:[陈锋华] 阅读量:[]

2017年12月25日下午一点半,我校特邀福建省武术协会理事王国文老师在图书馆报告厅为艺术系2018届毕业生宣讲国家级非物质文化遗产——咏春拳,并就此发出招募令,希望毕业生能加入“五枚咏春”武术馆,奉献个人力量,一起传承中华文化。校创业就业辅导员工作室室长、艺术系就业负责人陈锋华老师及全体18届毕业生到场聆听。
首先王国文老师介绍了咏春拳的起源以及特点,给同学们播放了《叶问1》的片段视频,让同学们对咏春拳有一个初步的了解,再深入讲述了咏春拳的发展传承,优势特点等,并解答同学们对咏春拳存在的疑惑。随后,他介绍了自己的“五枚咏春”武术馆,咏春拳柔而不弱,刚而不猛,适合女性和瘦小的男性学习,不仅可以锻炼身体还可以防身自保,是集强身健体修心防身于一体的拳术。鼓励同学们通过学习锻炼武术强身健体,并欢迎大家加入“五枚咏春”武术馆,给予自己一个成长的机会。
此次宣讲会拓宽了我系学生的视野,增强我校大学生对武术传统文化的认识及体会,同时为毕业生的就业提供了一个发展方向。