福师大音乐学院舞蹈2014级于我校实习汇报展演

发布时间:[2018-01-07] 作者:[陈锋华] 阅读量:[]

2018年1月1日19时30分,“福建师范大学音乐学院舞蹈-2014级实习汇报展演”在我校礼堂举办。福建美育与艺术教育研究中心副主任王萍萍教授、福建师范大学舞蹈系主任陈文老师叶雅丹老师及我校艺术系舞蹈教研室全体老师和艺术系17级全体学生到场出席观看了本场汇演。
一支象征新年生机勃勃的《春晖》的汇演开场舞,让观众们身临其境宛如沐浴在春风中。紧接着是富有民族特色的《银项圈》、《记忆》、《忆故人》、《丽人行韵》和《独舞串烧》等,引领着观众们感受着中华民族的多元文化。其中《紫禁流云》融合了动作的优雅与扇子的飘逸,展现了当代青年对古典舞蹈的继承与发扬。藏族舞《心声》作为压轴,表达了藏族同胞热爱家乡热爱祖国之情。最后,王萍萍老师总结讲话,对实习生的近期成果表示肯定,对我系学生今后的学习发展寄予希望,并与指导老师和同学们一同合影留念。
福建师范大学音乐学院舞蹈学2014级学生本学期在我校艺术系担任艺术团实习舞蹈教师,承担了一部分舞蹈教学和比赛、演出排练等工作。此次汇报,不仅是他们的实习成果汇报,同时也是艺术系舞蹈特长学生一学期的成果展示。本次实习汇演的成功举办,充分展现了我系师生对艺术的崇高追求与向往,启发激励了大家舞蹈表演的学习。在元旦当天举办的汇演,更是对他们在新的一年里收获新知识和取得成长期望。