“知音识曲,善为乐方”

发布时间:[2018-01-09] 作者:[陈锋华] 阅读量:[]

2018年1月5日下午三点,艺术系艺教音乐1521班于我校礼堂举办“知音识曲,善为乐方”——艺教音乐1521专场汇报演出。莅临本次汇报专场的领导老师有:艺术系党总支书记王萍萍教授,艺术系党总支副书记刘舒敏老师,艺术系15、16级辅导员谢丽琴老师,班导师魏楠桢老师,艺术系舞蹈教研室杨缦绮老师,15级原辅导员鄢伟一老师。艺教音乐1521班级各位同学家长及受邀的艺术系同学们到场观看了本次演出。
本次的表演节目有《云之南》、《绿袖子》、《格里格奏鸣曲第一乐章》、《摆手女儿嫁》等14个节目,包含了歌唱、舞蹈、乐器演奏等多种形式。古筝合奏《云之南》拉开本场汇演的帷幕,沉稳悠扬的曲调让观众们在品味经典的同时,感受中国古典音乐的魅力。而街舞《SHIAKE IT》打破了前几曲的舒缓基调,凭借着活力四射、动感十足的青春热舞点燃了全场气氛。最后,艺教1521全体同学带来了大合唱《听妈妈讲那过去的事情》,在优美的歌声中汇报演出落下帷幕。结束后,老师与全体同学合影留念。
此次汇报演出检验了艺教音乐1521两年多来的学习成果,同时展示了我系学生的专业能力水平,充分体现了我系浓厚的艺术氛围和不断进取的精神风貌。