忆下乡成果  展精彩时刻

发布时间:[2017-07-17] 作者:[陈锋华] 阅读量:[]

2017年7月14日,我校艺术系实践团队与外语系实践团队联合举办暑期“三下乡”社会实践成果展示活动。参与本次活动的领导老师有:朱口镇党委宣传统战委员林金惜、朱口镇团委书记詹铭杰、福建幼儿师范高等专科学校艺术系党总支副书记刘舒敏老师、福建幼儿师范高等专科学校外语系党总支副书记胡华荣老师、福建幼儿师范高等专科学校团委王蔷老师、泰宁县中小学生实践基地负责人黄小光老师、福建幼儿师范高等专科学校艺术系团总支书记陈锋华老师、福建幼儿师范高等专科学校外语系团总支书记陈小红老师。
来自艺术系的支教团队在实践几天中,与“朱口镇第一中心小学”的同学们,亲切互动。教授的线描、拓印、素描、国画等方面的美术成品得到学生家长,与老师的一致认可。来自外语系的志愿者们带来的舞蹈、演唱、诗歌朗诵等精彩节目博得观众席掌声经久不衰,欢呼声连绵不绝。其中林思婷、郑凤珍两位老师的英语片段教学尤为精彩,带领同学们徜徉在英语浩瀚知识的海洋之中,使同学们深切感受到了英语的无穷魅力,一改往日心中对英语枯燥的定义。
本次“三下乡”活动,不仅锻炼了两系志愿者们的教学水平,增加了实践团队的教学经验,还为提高我省三明市泰宁县朱口镇的教育水平,献出了力所能及的力量,有效助力于其整体发展,促进其文化水平提高。