“双剑合璧,内外兼修”――艺术系暑期“三下乡”报道二

发布时间:[2017-07-12] 作者:[陈锋华] 阅读量:[]

2017年7月12日上午,艺术系实践团队与外语系实践团队一起为孩子们带来了精彩纷呈的课堂:艺术系实践团队《神奇的树叶纹理》从身边的美术资源出发,通过剪裁、粘贴、印染树叶,使学生初步了解叶子的基本结构、感受不同形状、色彩、纹理的叶子的不同美感,提高学生的审美能力和造型表现能力。 
外语系《创意沙瓶画》以沙子、瓶子为主要教学素材,通过欣赏图片、学生讨论交流、教师示范、尝试装饰设计等方式激发学生利用沙瓶进行艺术创造的热情,进而引导学生运用身边的自然资源探究艺术本质、特性和文化内涵。
艺术系室外写生,让孩子们向生活学习,向大自然学习,从生活和大自然中去认识美,表现美。
音乐是声音的表现艺术,外语系通过乐器尤克里里表现音符背后蕴藏着的奥义,为孩子的想象力及逻辑思维能力及跳跃性思维提供了无限的空间。