漆艺新时代

发布时间:[2018-01-18] 作者:[陈锋华] 阅读量:[]

2018年1月18日至2018年1月25日,2017年工艺美术班在美术楼二楼举办以“漆艺新时代”为主题的漆艺作品展。艺术系领导老师及学生参观了此次展览。
《漆艺新时代》指的是走向漆艺新巅峰的中国。本次作品展共展出35幅漆画,展览作品主题各异,形式多样。有荷花《绚烂》、夕阳西下的《乡愁》和高枝亮洁的梅花《画上折枝》等优秀作品。其中,林龙腾的作品《夕阳无谓》是在黄昱老师悉心教导下完成的,该作品给我们展现了一只无论何时何地都阻止不了为了实现梦想远航的船;在林景春、胡梁两位老师尽心指导下,徐陈华的作品《白宫》把天安门庄严肃穆、气势磅礴的气概表现得淋漓尽致……此次展览的作品寓意丰富:有对过去的缅怀,有对自己为人处事的警醒,更有对未来的憧憬……
作为学校第一届工艺美术班作品展,首次漆艺作品虽稍显稚嫩,但展览作品让大家看到2017级工艺美术班同学具有的无限潜力,同时也充分展示了不怕困难,积极进取,敢想敢拼的奋发精神,为艺术系艺海拾贝系列开辟了新的艺术海域。