学雷锋 树新风!无偿献血志愿者在行动

发布时间:[2018-03-19] 作者:[陈锋华] 阅读量:[]

阳春三月,正是雷锋月。为了让广大同学们深刻了解并践行雷锋精神,我系青年志愿者协会于2018年3月17日参与了师大学生街献血车志愿服务活动。
活动开始前,工作人员先简要为志愿者进行工作介绍。活动中,我系青年志愿者身穿红马甲,通过分发宣传单,吸引过往市民积极参与,并且协助医务人员为献血者提供葡萄糖水、照顾献血者等。活动结束后,我系志愿者们还协助医务人员一同整理献血车的车厢卫生。在志愿者和医务人员共同努力下,本次献血工作圆满完成。
此次活动给我校同学及附近居民提供了一个奉献爱心的平台,在学生群体和社区居民中弘扬倡导无私奉献的精神,更展现了新时代大学生的社会责任感和我系志愿者们的服务精神。