艺术系暑期“三下乡”出征仪式

发布时间:[2018-06-29] 作者:[陈锋华] 阅读量:[]

6月28日12时30分,我系“艺术系暑期三下乡出征仪式”在系部办公楼二楼会议室举行。本场仪式由艺术系团总支书记陈锋华老师主持,艺术系党总支副书记刘舒敏老师、艺术系辅导员傅缘阳老师及艺术系2018暑期三下乡社会实践队全体成员到场参加了本次活动。

团歌起,朝阳升,有志学子正出征。仪式开始,刘舒敏老师鼓励志愿者们通过本次社会实践活动磨练意志品质、增长知识才干。本次实践的地点是“世界瓷都-德化”,以“寻白瓷之韵,弘“国粹”文化;现艺术魅力,扬“丝路精神”为主题,对于我们艺术系的学生来说,是一次难得的学习机会,一方面能够让同学们自主收集资料,培养自主学习和信息收集整理的能力,另一方面,在调研实践过程中渗透自己的专业知识,更有效地帮助同学们学以致用,希望大家珍惜这次机会。同时还对2018年“三下乡”工作中安全注意事项做了着重强调。要把安全放在首位,发扬吃苦耐劳的精神,听从带队老师安排,遇事冷静思考,不与他人发生冲突,尽自己所能完成实践活动。随后,志愿者代表发言并带领全体下乡志愿者接受授旗宣誓,由刘舒敏老师为实践团队授旗。在隆重的宣誓下仪式顺利结束,志愿者与老师们合影留念。

此次活动为实践活动的开展揭开了帷幕,希望我系同学发扬志愿者精神,严于律己、服从指挥,提高安全意识,真正在实践中,受教育、长才干、做贡献。