艺术系青年志愿者协会组织献血屋志愿者培训活动

发布时间:[2019-11-01] 作者:[陈锋华] 阅读量:[]

2019年11月1日下午2点,我系青年志愿者协会为提高志愿服务必需的知识技能、服务意识、服务精神,组织青年志愿者协会成员前往台江区福建省血液中心参与献血屋志愿者培训活动。
青年志愿者协会成员在这短暂三小时的培训活动中,仔细聆听献血中心的工作人员讲解献血专业知识和技能相关内容,让志愿者们了解献血人员等候献血时、献血者献血时的志愿服务工作的内容和正确协助方法及其他与献血相关的知识,让大家能在今后更好地开展志愿服务。在一定程度上,加深对献血相关知识的了解,加强无私奉献,服务的精神意识。
对志愿者开展日常培训,一方面有效提升志愿者们的服务质量;另一方面,培训增强同学们对于志愿者身份的认同感、归属感。同时,培训中知识和技能的积累,更是课堂上难以获得的,能提升自己今后在工作、生活中的综合能力。志愿者在服务他人的同时,也能感受到社会爱心奉献的力量,带动更多的同伴加入社会公益服务队伍中,为社会增添温暖。