“不忘初心,牢记使命”主题教育活动之“壮丽七十 载,喜迎艺新生”艺术系2019年迎新晚会

发布时间:[2019-11-03] 作者:[陈锋华] 阅读量:[]

2019年11月13日晚上,“不忘初心,牢记使命”主题教育活动之“壮丽七十载,喜迎艺新生”艺术系2019年迎新晚会在我校仓山校区礼堂隆重举行。艺术系党总支书记、主任王萍萍教授,系党总支副书记刘舒敏老师,系实践教研室主任陈纯灵老师,系团总支书记陈锋华老师,各年级辅导员,部分团学干部和2019级新生到场观看了本场晚会。
小榕树管乐团带来的《荣耀凯旋进行曲》与《神秘特工》两首曲目拉开了本场晚会的帷幕。接着,怀着感恩的心,女声二重唱《感恩》以歌声感谢生活中有你;轻柔缓慢的钢琴独奏《贝多芬E大调第三十钢琴奏鸣曲第二乐章》、展现少女对世界无限好奇的独舞《春闺梦》;朗诵《春天,遂想起》在萧瑟秋季为同学们带来了温暖的春之梦,让大家沉浸在温馨的氛围中。男声独唱《千禧》、动漫社热情四射的街舞《Pop Star》将晚会推向高潮。在之后,汉服秀《四时芳华谱》、古筝四重奏《森林狂想曲》、钢琴四手联弹《匈牙利舞曲》、古典舞《共婵娟》、女声独唱《青春舞曲》,带着同学们从中国汉朝游历至西方童话世界,又从汉乐坊到民族融合大联欢,古今中外,民族融合,让大家充分感受到艺术的魅力。小榕树合唱团带来轻松诙谐的重唱《雨中即景》为本次迎新晚会划上了圆满的句号。
通过此次晚会,我系学生以青春活力和艺术风采欢迎2019级艺术系新同学。较为扎实的专业素养和艺术实践能力,给予新生们更大的学习动力和积极性,也为校园的艺术氛围增色不少。壮丽七十载,在人民生活日益美好、幸福安康的时代里,我们将继续不忘教育初心,牢记育人使命,学好本领,德智体美劳全面发展,为成为社会主义现代化建设带来更加丰富的文化成果!