我校艺术系小榕树艺术团 “2019高雅艺术进校园”活动圆满完成

发布时间:[2019-11-20] 作者:[陈锋华] 阅读量:[]

我系小榕树艺术团承接的福建省教育厅“2019年高雅艺术进校园”活动今年于11月走进了福建邮电学校和福建船政交通职业学院进行演出。
以振奋人心的管乐合奏《荣耀凯旋进行曲》开场,女声独唱《梨花颂》、独舞《春闺梦》、小组合唱《我爱你中国》、琵琶重奏《琵琶语》、诗歌朗诵《春天,遂想起》、舞蹈《共婵娟》、男生独唱《千禧》、古筝四重奏《森林狂想曲》等节目接连上演,精彩纷呈,让两校同学们应接不暇,更有动感十足的街舞《Pop/Start》将现场气氛推向高潮。最后,小榕树合唱团的《雨中即景》为演出划上完美的句号。
我系同学们以歌舞展现艺术之美,将艺术的高雅带入兄弟院校,在传播高雅艺术文化的同时,通过实践促学,提升自身专业技能,陶冶自身艺术情操,为推进我省美育事业发展贡献绵薄之力。