2019年艺术系学生党训班暨 青马工程培训班开班仪式

发布时间:[2019-11-16] 作者:[陈锋华] 阅读量:[]

15日下午,艺术系2019年学生党的基础知识培训暨青马工程培训开班仪式在图书馆报告厅隆重举行。艺术系党政领导班子、全体师生党员、入党积极分子、艺源学生党务发展中心、团总支学生会干部和各班级骨干等近200人参加仪式。
仪式在庄严肃穆的《国际歌》中拉开帷幕。仪式首先进行了“新确定入党积极分子建档仪式暨联系人见面会”,党支部委员宣读了新确定入党积极分子和联系人名单,新入党积极分子们在党旗的见证下走上台,由培养联系人老师为新入党积极分子建立档案,标志着新入党积极分子正式进入党支部接受组织的教育培养。
随后,艺术系党总支副书记刘舒敏老师介绍党训班暨青马工程培训班有关学习考核和纪律要求。她要求全体学员要认真听讲,勤于思考,积极笔记,善于学习,并注意理论联系实际,力求学有所悟,学有所成,学以致用。
最后,系党总支书记、系主任王萍萍教授讲话。她对党训班暨青马工程的如期举办表示祝贺,并强调了举办本期党训班暨青马工程培训班的重要意义,是落实党中央关于加强党的理论知识、提升青年和团学干部能力素养的需要,对于学员的健康成长和发展进步具有极不寻常意义。她要求参训学员要端正态度,明确目标,认真学习党的知识,并希望学员不管是思想上还是组织上,都要用过硬素质和行为表现争取早日入党。
开班仪式结束后,艺术系党总支书记、主任王萍萍进行了《牢记为民宗旨 服务师生解难题》开班党课的讲授,这也是“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的专题党课,生动而又精彩。王萍萍书记讲述了中国共产党的发展历程,让大家深刻理解了共产党人的初心和使命是什么,进一步明确了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的意义和要求;她勉励学员们牢记党的为民宗旨,时刻不忘教育初心,勇担育人使命,积极贯彻落实新时代赋予的新任务;汇报了艺术系按照主题教育活动的部署开展各项工作的情况:在理论学习基础上,结合学校系部工作实际,广泛开展调查研究,检视解决师生反映强烈的问题;在学校的支持下,系党政班子想方设法,着力整改落实,努力逐步解决一些痛点难点。这堂既有理论高度,又有调研实践成果支撑的党课,赢得师生们的好评与肯定。
本次活动加强了青年党团员队伍建设,从理想信念、为民宗旨和组织纪律上整体提高了大家党性认识,是一次深刻的思想洗礼教育课程,进一步推进全体青年学子全面深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,推进党的教育方针落在实处,激发了青年学子们对党理论知识学习的热情,有效增强支部发展党员工作质量,有力提升了党组织的生命力、凝聚力和战斗力。