2019高雅艺术进校园-福建人民艺术剧院走进福建幼高专”专场演出

发布时间:[2019-11-18] 作者:[陈锋华] 阅读量:[]

 2019年11月18日晚7点,“2019高雅艺术进校园-福建人民艺术剧院走进福建幼高专”专场演出在我校仓山校区礼堂拉开帷幕。由福建人民艺术剧院张晓云、赵玉明等优秀青年演员为我们带来话剧《花事如期》。
该剧为一部“三一律”的小戏,主要为一男一女的对手戏,讲述的是一名大龄未婚女白领与一个快递小伙二人的阴差阳错间碰撞出的火花。两名主人公相互纠缠、相互扶持,最终温暖了彼此的生活。这是一个与情感有关,与生命与生存有关的爱的喜剧。剧中,演员们的夸张的表现手法、幽默的剧本台词以及剧中所体现的价值观与理想信念,都获得了同学们的认可,赢得了现场的阵阵掌声。精彩的演出抓住了每一位同学的眼球,在场的同学们都深深地为高雅艺术的魅力所折服。
本次高雅艺术进校园活动为学校师生提供了更好的亲近艺术、提高艺术素养、感受艺术魅力的平台,让学校师生有机会感受话剧艺术所传递出的独特魅力,对引导广大青年学生提高艺术和文化修养起到了推动作用。