喜迎学生返校,班主任在行动

发布时间:[2020-09-04] 作者:[陈锋华] 阅读量:[]

8月30日,艺术系全体学生返校。为全面做好新冠肺炎疫情防控期间的返校复课防控工作,保障全体师生安全健康,8月31日上午,我系在行政楼114召开了2020年秋季学期防疫期间学生返校复课班主任工作会议。会上,刘舒敏副书记首先进行班主任工作部署,提出班主任在本学期要切实落实防疫教育、学生思想引导、舆情关注和学业安排相关责任工作,并认真完成夜间班主任值班任务。

王萍萍书记在会上详细介绍了学校在防控疫情期间学校所做的工作,全体行政群策群力,做好校园疫情防控工作,反复研讨制定分批回校方案,应急处置方案等,按时报送各项数据、平台资料,学校始终把师生平安健康摆在首位,注重工作细节,把工作做细做足,确保防疫五个到位,全面持续奋战。王书记对过去半年疫情期间班主任们在学生思想引导方面发挥的巨大作用表示肯定,鼓励班主任们将社会上的各类防疫事迹作为宝贵资源整合到教学中,对学生进行爱国教育、生命教育、感恩教育、心理健康教育等,她要求班主任们带领学生顺利度过返校适应期,做好校园防疫安全工作与学生心理健康教育,让学生返校复学平安、健康、乐观、自信,使得学生返校复学安全、顺利、稳步、有序地进行。

9月1日起,我系班主任在两校区分别开展夜间值班工作,积极协助做好疫情防控相关工作,并深入教学楼和实训室,督导我系学生的晚自习、专业训练、校园文化活动,切实做好学生思想引导、学业督导、实践指导等工作。

9月3日,全系班主任按照要求在教室分别开展开学第一课班会教育,课堂上学生活泼热情,班主任亲切温和,气氛融洽,以爱育爱。