艺术系2020年学生党训班暨青马工程培训班开班仪式

发布时间:[2020-12-10] 作者:[艺术系团总支] 阅读量:[]

12月9日下午,艺术系2020年学生党的基础知识培训党训班暨青马工程开班仪式在行政楼114会议室隆重举行。艺术系党政领导班子、全体师生党员、入党积极分子、艺源学生党务发展中心、团总支学生会干部和各班级骨干等近120人参加仪式。

 

开班仪式由学生第一党支部书记谢丽琴老师主持,艺术系党总支书记、系主任王萍萍教授、系党总支副书记刘舒敏老师、系党务秘书王瑾老师、系团总支书记傅缘阳老师、宣传委员蔡珊珊老师、组织委员杨雨菲老师以及辅导员陈锋华老师,系入党积极分子们和团学干部参加了本次开班仪式。

随后,艺术系党总支副书记刘舒敏老师介绍党训班有关学习考核和纪律要求。她要求全体学员要正确对待、自觉遵守入党积极分子培训班的纪律要求,在培训期间,各位学员要严格遵守学习纪律,做到不迟到,不早退,专心听讲,认真作好笔记,积极参加讨论、交流,确保各项安排均能按计划有序进行。

最后,系党总支书记、系主任王萍萍教授讲话。她对党训班的如期举办表示祝贺,并向党训班成员提出了两点希望:一是要端正态度,正确认识入党积极分子接受培训的重要性。正确认识参加本期入党积极分子培训的重要意义是我们办好本期培训班的思想基础。党训班的重要目的就是帮助大家端正入党动机,提高思想政治素质和理论素质;二是要科学安排,深入理解和把握学习的主要内容。通过培训,使大家对党的基础知识有所了解,端正入党动机,在平时的学习、工作、生活中,以党员的标准严格要求自己,取得更大的进步,争取早日加入党组织。

 

开班仪式结束后,艺术系党总支书记、系主任王萍萍进行了《学习贯彻十九届五中全会精神解读》开班党课的讲授,主要围绕着党的十九届五中全会基本概况和党的十九届五中全会公报解读这两个主题进行分析。让大家深刻理解并充分认识了党的十九届五中全会的全局性和历史性意义,并要求学员们认真贯彻“十四五”时期的指导思想和方针原则,深入践行坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标而团结奋斗。

最后,再次强调学员们要严明作息纪律并严守课堂纪律。这堂专题党课生动而又精彩,赢得师生们的好评与肯定。

据悉,在接下来的一段时间里,学生第一党支部将以讲座、自学、讨论等多种形式开展本次党训班的学习。希望各位学员能够认真学习党的思想、政策,以自己的实际行动争取早日加入光荣的党组织。