2020--2021学年艺术系音乐教育专业举行见习活动

发布时间:[2020-11-20] 作者:[艺术系团总支] 阅读量:[]

艺术系音乐教育专业于11月16日—11月20日召开2020--2021学年第一学期音乐教育见习活动。活动在艺术实践教研室陈纯灵主任主持的动员会中拉开了帷幕。

我系有幸邀请了正高级教师、省级小学音乐学科教学带头人、鼓楼区小学音乐名师工作室领衔名师、福州市屏西小学校长、书记陈华;省级小学音乐学科教学带头人、仓山区小学音乐名师工作室领衔名师、仓山区第一中心小学校长、书记李征;高级教师、省级小学音乐学科教学带头人、福州市林秀芳名师工作室成员、福州市岳峰中心小学音乐教研组长陈兵作为授课专家参与见习活动。

 

 

 

一线名师针对不同学段及不同课型内容,就人教版小学音乐教材进行了系统、全面的分析。同学们时而认真记录,时而齐声哼唱,时而随乐律动,还有的同学迫不及待地举手提问,同老师交流探讨热点话题,现场洋溢着愉悦,热烈地研讨气氛。

与专家、名师的一次次面对面交流与思想碰撞,有助于学生尽早树立“角色”意识,同时加深了学生对音乐学科理论知识的理解,为学生毕业后尽快适应音乐教育教学工作奠定了良好的基础。