新时代预备美术教师

发布时间:[2020-10-21] 作者:[艺术系团总支] 阅读量:[]

2020年10月21日我系很荣幸地邀请到了福州教育研究院美术科黄信贤主任给我们带来“新时代美术教师的专业发展”专题讲座。讲座于教学楼A203举行,艺术系何青老师、林乃珏老师和美术教育1621全体同学到场聆听。

讲座以新时代美育为切入点,讲到自美育这一主张提出以来,国家通过教育部发文等方式,对美育工作作出重要部署,并着重强调了美育的重要基础性作用。

紧接着对新时代的美术老师的政治素养、文化素养、教育素养等五个方面进行说明,最后观看了优秀校友林锦春老师的优秀片段教学视频,并围绕新时代的美术课堂中常出现的教学设计写作、知识与能力等问题进行分析,为毕业班同学们之后参加教师招考和从事教育教学工作提供了宝贵经验。

此次讲座让我们认识到新时代的美育发展之路,需要我们从美育的高度认识自己的专业。也让我们更深刻的认识到自己所要担负的责任与使命。在我们今后从事教育教学工作过程中,要更加注重学生的全面发展和健全人格的培养,要更注重自身学识、涵养和修养的提升,要更加注重从美育高度推进和发展学校建设,加强思想积累,深化艺术实践,提升审美境界,从精神文化的史层面上涵养大学的精神气象,肩负起新时代的美育使命!