“常怀感恩,与你同在”音乐教育1911中期汇报演出

发布时间:[2020-12-07] 作者:[艺术系团总支] 阅读量:[]

2020年12月7日晚,艺术系音乐教育1911中期汇报演出在我校礼堂举行。莅临本次晚会的老师有:艺术系键盘教研室吴秀琴老师,艺术系团总支书记傅缘阳老师,艺术系辅导员谢丽琴、陈锋华老师。    

晚会以舞蹈形式的《感恩有你》拉开序幕。《赶圩归来阿哩哩》让我们仿佛看见漂亮的彝族姑娘们身着五彩缤纷的服饰为我们带来一片祥和欢乐的气氛。热情十足的舞蹈串烧将晚会气氛推向高潮。一曲慷慨激昂的曲子《A大调波罗乃兹舞曲》在我们眼前浮现波兰民族斗争的光辉业绩。莫扎特的《d小调幻想曲》K.397让我们感受到了两种不一样的情绪;纯真、优美、浪漫的《山楂树》让我们身临其境体会苏联时期的爱情。紧接着《只要平凡》用优美的舞蹈语言完美为我们展示生命的平稳。这首活力四射的《青春》为我们带来激情,观众的心也随之升高 。《落花》这场舞蹈让我们感受到知足淡薄的生活态度。最后,音乐会在《明天,你好》和观众热烈的掌声中完美落下了帷幕。

多姿多彩的演出,悦耳动听得旋律让我们感受到了音乐所带来的魅力。取得优异的成绩不开音乐教育1911同学们努力的付出和专业老师的辛苦指导。这场音乐会让大家感受到不用音乐的魅力。同时也体现出了我系专业教育的优秀成果,为我系学子做出了优秀榜样。