艺教音乐1621陈琳晶、韩安声乐独唱音乐会

发布时间:[2020-12-08] 作者:[艺术系团总支] 阅读量:[]

2020年12月8日,在仓山校区综合楼音乐厅举办“艺海拾贝”陈琳晶、韩安声乐独唱音乐会。参与此次活动的老师有:艺术系党总支书记、主任王萍萍教授,艺术系声乐教研室主任梅丛笑副教授,艺术系舞蹈教研室杨缦绮副教授,艺术系辅导员谢丽琴老师等。

由陈琳晶学姐为我们带来了歌曲《越人歌》,展现了少数民族男女追慕的爱情,以及《春江花月夜》、《敕勒歌》、《赶海的小姑娘》、《绒花》、《祈蒙山永远的爹娘》、《哥哥不来花不开》、《春天的芭蕾》等美丽民歌。韩安学姐为我们带来了歌曲《我亲爱的爸爸》展现了西方音乐的美妙,以及《小路》、《森林水车》、《someone like you》、《渔翁》等富有西域风情的民族歌曲。

音乐会的尾声,陈琳晶为我们舞上一曲《春天的芭蕾》春天是一个万物苏醒的季节,草长莺飞,鸟语花香。春天更是一个放飞梦想的季节,绚烂多姿,激情洋溢。在春天的花园里我们唱起动人的旋律,看,我们把春姑娘迎来了,她正踮着脚尖,向我们走来。

此次独奏会不仅是陈琳晶同学和韩安同学对自己五年来的学习总结与学习成果的汇报展示,更展现了我系在专业教育上的成果。祝陈琳晶,韩安同学的声乐生涯更上一层楼!