“艺海拾贝”之“长安芳华”声乐钢琴主修生专场演出

发布时间:[2020-12-10] 作者:[艺术系团总支] 阅读量:[]

2020年12月10日晚 ,艺教音乐1621班声乐钢琴主修生汇报音乐在综合楼五楼音乐厅举行。莅临本次演出的领导老师有:艺术系党总支书记、主任王萍萍老师,以及各位演出学生的指导老师们。

音乐会开场,一曲自然的音乐风格《景颇山歌》拉开序幕。《悲怆第一乐章》我们仿佛体会到了贝多芬敢于同命运抗争的英雄气概。一首风格精巧、细致、抒情、明朗的曲子《G大调变奏曲》Woo-70让观众感受不同的情感。一首充满对祖国忠诚的情感曲子《这片海有我》让观众眼前仿佛浮现出驻扎海防一线的海军官兵对于祖国直抒胸臆的爱和坚守祖国海防事业的决心。这首《寻找楼兰》表达出人们对消失楼兰古城的怀念之情。最后,音乐会在《春天的芭蕾》和观众的欢呼声闭幕。

一场精彩的音乐会,将同学们内心深处的热情点燃。艺教音乐1621班同学们取得如此漂亮的成就,离不开老师们的辛苦指导和自己努力的成果,愿我们怀揣热情,带着鼓舞与教诲继续前进,绽放青春风采。