艺教音乐1621管弦乐主修生毕业汇报演出

发布时间:[2020-12-11] 作者:[艺术系团总支] 阅读量:[]

2020年12月11日,艺教音乐1621管弦乐主修生毕业汇报演出在综合楼音乐厅举行。艺术系主任、党总支书记王萍萍教授、系实践教研室主任陈纯灵老师及实践教研全体老师莅临本场晚会。

音乐会开场,铜管五重奏《我爱你中国》,乐曲中满含对祖国大好河山的热爱。大家沉浸在旋律中《欢乐的新疆》有着浓郁新疆风格,演奏者用扬琴向观众传达了新疆人民热情迎接节日的喜悦心情。黑管独奏《Summer  Nights》曲子有着多层次的情绪对比,宛如夏日的夜晚一样静谧。当观众陶醉在方才的旋律中,一曲《祝福》,把大家带入强烈的故事场景中--祥林嫂的悲惨命运,琵琶声声入耳。最后,《大漠行》古筝与打击乐配合,仿佛在描绘雄鹰翱翔于大漠,穿云破雾的场面。同学们为五年的学习画下了圆满的句号。

演出的成果离不开同学们长期以来的刻苦学习和专业老师的辛苦付出。五年前,承载无数希望与梦想的进入学校学习。五年后准备好奔赴梦想的远方。这次音乐会完美展现了学生的学习成果和演奏水平,也展现了音乐系技能教育的丰硕成果,为校园文化增添了艺术色彩。