“长安芳华·一路有你” ——艺术系音乐教育1621班毕业生教学汇报演出

发布时间:[2020-12-19] 作者:[艺术系团总支] 阅读量:[]

2020年12月19日晚,音乐教育1621班毕业教学汇报晚会在礼堂举行。莅临本场晚会有校党委书记鲍仕梅,党委副书记、校长陈峰,副校长陈凤玉,艺术系党总支书记、主任王萍萍,系党总支副书记刘舒敏,艺术系副主任陈青等领导老师们,部分学生家长也来到了现场。

舞蹈《爱我中华》汇聚了各民族传统隆重拉开了演出序幕。吴淑敏和吴芷涵同学的萨克斯二重奏《你最珍贵》,旋律悠扬婉转。女声重唱《我们的新时代》,让我们感受新时代的奋斗力量,让我们对新时代满怀希望;琵琶合奏《醉香》,用中国传统乐器演奏法国名曲,中西结合,迷醉动人;女生独唱《苍天爸眼睁一睁》唱出了感人肺腑的英雄史诗。情景剧《我不后悔》,表现医务人员奔向战疫前线的义无反顾和家国情怀。演出特别邀请了申毅老师和朱帆同学共同演奏了古筝二重奏《渔舟唱晚》,将观众带入到江南水乡夕阳西下的晚景中。陈琳晶同学演唱的《春天的芭蕾》,音符跳跃、旋转,现场气氛也跟着热烈起来。管乐重奏《哈利波特的魔力》让观众重温了霍格沃茨的魔法世界。更值得一提的是,本次汇报演出创新使用了新闻录播的模式替代了传统的现场主持,让观众们增添了新体验。

节目在合唱的《长安芳华·一路有你》歌声中圆满落幕。晚会的尾声,校长陈峰教授发表感言,她充分肯定了本次毕业汇报展示,表示这场演出是一场高质量、富有创意的学习成果展示,体现同学们五年扎实的专业积累与训练,也充分体现了艺术系专业教学的成果。同时,感谢并祝贺l各位来观看演出的家长,学生的成长成才必须依靠家校合力,协同育人,才能培养出一批又一批优秀的学生。

演出结束后,小记者们对鲍仕梅书记进行了采访。鲍书记表示本次的汇报演出,让大家看到了艺术系同学们在校五年学习锻造的扎实专业功底,这次演出取得显著成效,是福幼的骄傲。同时,成功离不开班主任、专业教师和辅导员们的辛勤付出,更离不开他们自己五年的努力,希望他们能不忘初心,继续前进。

本次演出充分体现艺术系人才培养成果,实现了“多能一专 德才一身”的艺术师资培养目标。活动“面向人人”,学生全员参与,在全过程中提升、促进全面发展,台前幕后都表现出自主思考的创新思维,自导自演的执行能力。节目涵盖声乐、键盘、管弦乐、舞蹈、情景剧等,学生们弹唱跳演等样样出彩,节目背景视频制作也全由学生自主完成。可以看出,经过五年的在校学习,学生们艺术实践能力、创新能力显著提升,整场演出具备较高的专业水准,形式丰富多样,有内涵有深度,节目质量高。新颖的创意VCR引出每个节目,全班38个女生,16个节目,你方唱罢我登场,每个人都快乐忙碌中。抢妆、服装更换迅速,节目衔接流畅,毫无拖沓,这是长期艺术实践后,又针对本场演出节目、流程一次次的精雕细琢,不断训练的成果。艺术系以你们为傲,全面发展的1621班!