艺术系举办师生面对面座谈会暨教学督导工作会议

发布时间:[2021-01-05] 作者:[艺术系团总支] 阅读量:[]

2021年1月5日,艺术系举行师生面对面座谈会。系副主任陈青、党总支副书记刘舒敏、办公室主任章涛、理论教研室主任颜艳老师以及系二级督导、部分辅导员、各班学生代表参与了本次会议。

师生面对面座谈会上,学生代表们踊跃发言,从教学安排、专业设置、就业、公寓管理等各方面提出了同学们普遍存在的困惑和诉求。几位老师耐心倾听学生面临的困难,给于答疑解惑。部分需要后续跟进的问题,逐一做了相关记录。

教学督导会议上,陈青副主任与系二级督导就本学期教师教学听课情况、课程安排、人才培养等情况进行了反馈,充分肯定了教师们的教育教学水平,并对听评课过程中发现的问题以及新学期线上线下教学安排提出了宝贵意见和建议。

教学评价作为现代教学管理的关键环节和重要机制,是保证教学系统正常运行,促进教学系统不断优化的重要手段,在整个教学系统中具有导向、改进、判断、激励等多种功能。此次会议,搭建了师生沟通的桥梁,进一步拉近了师生的距离,了解了学生的诉求,为提升教师教风学风,进一步改进教学工作,提高人才培养质量有着重要的意义。

 

   师生面对面座谈会

 

学生反馈专业学习情况

教学督导工作会议

 

教学督导反馈听课情况